[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Отчаянная мера? Карл III назначил королевским врачом гомеопата, который продвигает исцеление верой - Медицина и Здоровье
Новости

Отчаянная мера? Карл III назначил королевским врачом гомеопата, который продвигает исцеление верой

shutterstock_2282989513.jpg

Нынешний монарх Великобритании следит за своим здоровьем особенно тщательно. Однако последнее его решение многих встревожило.

Карл III унаследовал британский престол незадолго до своего 74-летия — возраста, в котором англичане уже давно считаются пенсионерами. Тем не менее новоявленный монарх был полон энтузиазма продолжить семейные традиции и стать очередным долгожителем на троне. Настрой подданных оказался менее позитивным.

Уже в первые месяцы после того, как Карл стал королем, главной темой в Интернете и СМИ стало состояние здоровья члена королевской семьи. Особое внимание привлекли его опухшие пальцы, которые тот старается прятать или в карманы, или за спину. Эксперты уверены: это лишь один из симптомов серьезных проблем с сердцем, сосудами и почками.

Не стоит забывать, что, будучи уже в столь почтенном возрасте, отец Гарри и Уильяма дважды переболел коронавирусом — в 2020-м и 2022-м, соответственно. Как сообщали представители дворца, оба раза недуг был перенесен в легкой форме и не повлек за собой осложнений.

shutterstock_2287164999.jpg

В 1990-х и начале нулевых у Карла было несколько серьезных травм из-за его пристрастия к игре в поло и конной охоте. Он трижды падал с лошади, сначала ломая руку в двух местах, затем ребро и плечо. В то же время старший сын покойной Елизаветы II перенес операцию по восстановлению коленного хряща и удалению грыжи.

Все эти травмы напомнили о себе спустя несколько десятилетий. Как писал принц Гарри в своих мемуарах «Запасной», его отец уже долгие годы страдает от хронических болей в спине и шее. Очевидно, это лишь один из беспокоящих короля недугов.

Справляться с ним и заботиться о своем здоровье в целом Карл привык довольно необычными методами. Например, снимать боль ему помогает зарядка и, в частности, стойка на голове. Это упражнение он выполняет исключительно под присмотром физиотерапевта.

карл3.jpg

Однако с недавних пор монарх решил пойти дальше и поменять королевского врача. На протяжении последних 18 лет Медицинский королевский двор возглавлял сэр Хью Томас, специалист по заболеваниям желудочно-кишечного тракта, профессор нефрологии.

Нет пиявкам и гомеопатии: кто такой врач доказательной медицины и как он лечит

Теперь же ему на смену пришел 71-летний Майкл Диксон — британский терапевт, гомеопат и сторонник исцеления верой. Медиком он работает уже пять десятилетий и на протяжении всего этого внушительного срока активно пропагандирует внедрение в современную систему здравоохранения принципов альтернативной медицины.

«Его позиция такова, что дополнительные методы лечения могут сочетаться с основными, если они безопасны, уместны и эффективны», — с таким заявлением выступил Букингемский дворец в материале The Sunday Times.

карл9.jpg

Однако в Сети быстро всплыл ряд довольно противоречивых заявлений Диксона. Например, в одной из своих статей он ссылался на исследование, которое якобы доказывало, что гомеопатические средства способны победить рак молочной железы. В другом заявлении врач выступал против доказательной медицины, отказываясь признавать, что гомеопатия — это не более чем плацебо.

Узнав, что монарх прибег к столь радикальным мерам, поклонники королевской семьи не на шутку встревожились. Неужели состояние Карла настолько критичное? Этим вопросом теперь не перестают задаваться подданные монарха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»