[REQ_ERR: COULDNT_CONNECT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Скальпель в сторону: 4 лучшие альтернативы хирургической подтяжки лица - Медицина и Здоровье
Эстетическая медицина

Скальпель в сторону: 4 лучшие альтернативы хирургической подтяжки лица

Скальпель в сторону1.jpg

Операция — не единственный способ поддерживать молодые контуры лица и хорошее качество кожи. Есть и другие методики.

Будем честными. Большинство косметологических методов не дадут результатов, которые могли бы приблизиться к эффекту хирургической подтяжки. Особенно, если возрастные изменения уже достаточно заметны. Избыткам тканей просто некуда деться.

Но если овал лица только начал «плыть» и еще нет сильных провисаний, то некоторые малоинвазивные методики будут очень кстати и могут скорректировать начавшийся процесс.

Хирургическая подтяжка лица дает немедленные и весьма впечатляющие результаты, устраняя провисания и глубокие складки. Ведь в ее процессе избытки тканей удаляют. И поэтому она оправдана для тех, у кого дряблость кожи умеренно или сильно выражена. Но, конечно, операция сопряжена с определенными рисками и дискомфортом в связи с длительной реабилитацией. Поэтому для тех, кто хочет отложить хирургическую помощь в омоложении лица, доступны минимально инвазивные процедуры подтяжки кожи. Рассмотрим четыре самые эффективные из них.

Контурная пластика

Как филлеры на основе гиалуроновой кислоты, так и биостимуляторы с полимолочной кислотой в составе, могут обеспечить видимый и немедленный лифтинг, а также объемную поддержку лица. Дело в том, что с возрастом лицо теряет объем — уходит жир, уменьшается синтез коллагена, истончаются кости — при этом все они являются опорными структурами для кожи лица.

Филлеры добавляют объем под кожу, интенсивно стимулируют выработку собственного коллагена и подтягивают ткани. Обычные области, где они используются, — щеки, носогубные складки и линия подбородка.

Результаты контурной пластики могут сохраняться 1-2 года, в зависимости от типа наполнителя и места его введения.

Иглы для введения филлеров применяются тонкие, а перед инъекциями выполняют местное обезболивание, чтобы притупить дискомфорт. После процедуры возможны отеки или синяки, но необходимости в реабилитации нет.

Нитевой лифтинг

Разнообразие нитевых методик омоложения позволяет использовать их не только для омоложения лица, но и тела. Во время процедуры нити по определенной схеме, которая подбирается индивидуально, вводятся под кожу, чтобы слегка приподнять ее, а также стимулировать выработку коллагена. Дело в том, что большинство нитей состоят из биодеградируемого (рассасывающегося) материала, например, полимолочной кислоты, которая оказывает позитивное влияние на кожу. Через определенное время они растворяются, оставляя на своем месте волокна молодого коллагена.

На первый взгляд, кажется, что эта процедура весьма травматичная, однако в реальности это не совсем так. После местного обезболивания выполняют точки прокола, куда вводят нити, что не вызывает значительного дискомфорта. Манипуляция занимает около получаса. В зависимости от зоны лифтинга и индивидуальных особенностей возможны отеки, синяки и болевые ощущения в течение одной-двух недель после процедуры.

Эффект от нитевого лифтинга становится заметен в течение 3 недель и способен держаться несколько лет.

Скальпель в сторону2.jpg

От красивых рук до упругих ягодиц: как работают инъекции полимолочной кислоты на коже тела

Радиочастотный микронидлинг

Это комбинация микронидлинга и радиочастоты. Насадка аппарата оснащена множеством крошечных игл. Они проникают в дерму на глубину до четырех миллиметров, доставляя радиочастотную энергию, которая нагревает кожу и стимулирует выработку коллагена. Эта методика хорошо подходит при нарушении четкости линий подбородка и шеи. Радиочастотные технологии помогают улучшить текстуру, тонус и тон кожи.

Перед процедурой лицо покрывают обезболивающим кремом, обработка проходит около часа. После сеанса понадобится 2-3 дня восстановления, чтобы ушли покраснения и отеки.

Микрохирургический радиолифтинг

Это малоинвазивная косметологическая процедура, направленная на коррекцию провисания кожи и морщин в нижней части лица. Здесь тоже используется радиочастотная энергия, но сочетается она с эффектом липолиза. Процедура выполняется посредством двух электродов, один обрабатывает эпидермис снаружи, другой вводится через небольшой прокол под кожу и воздействует изнутри. В результате происходит контролируемое сокращение соединительных волокон и жировых отложений и лифтинг.

Операция проводится под местной анестезией, поэтому дискомфорта не ощущается. После заживления могут остаться следы от проколов.

Эта процедура очень популярна, так как дает заметные результаты, которые могут сохраняться около пяти лет.

Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»